今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 三区同城化的一点交通方面的建议
返回列表 发新帖

三区同城化的一点交通方面的建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
本人是一热心市民,十分关心家乡的发展。最近得知市里积极推进三区同城化发展,感叹市里终于把这件早就应该做的大事提上日程了。在此对三区同城化交通的规划提一点不成熟的小建议:

从图中可以看到,从名山区到经开区核心区的交通链接,目前有且只有一条园区大道(蓝色标识)。而园区大道为多年之前建设,当时的路基不宽,目前已经不太符合现有城市发展的需求。

而名山区计划通过同贯路再修一条通达经开区的道路(图中黄色标识),暂且称之为同贯路延伸线。但是目前尚未正式开建,以名山区办事拖沓的尿性,也基本可预知会修个两三年。且同贯路到永兴大道之间目前暂无有规模的产业和人员聚集,起到的连接作用不太大。

因此,本人建议沿名山区彩虹路修建延伸线,无论是采用隧道还是上跨均可,跨越成雅高速,直接连接经开区麓源路(图中红色路线)。

彩虹路为名山区主干道,周围产业和人员聚集,麓源路上也有经开区重点布置的数博小镇,雅云湖,名山实验小学雅云校区,华体云雅荟等产业和地产项目。将彩虹路与麓源路打通,真正有利于产业和人员的密集流动,分担园区大道的交通压力,真正体现三区同城化的要求。

该项目的实施难度较低,因两头均为已建成道路,中间真正未通路段大约不到2公里。且彩虹路和麓源路两条道路基本处于同一平面,道路连通后,会呈现平直的视觉感观,起到一条真正的城市主干道的效果。 唯一需要解决就是跨越成雅高速问题,可以通过上跨或者隧道解决。

本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2021-09-29 16:18:09】 名山自规局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2021-09-29 16:18:32】 名山自规局:   “oscarhsia”朋友:
    您好,您在网络问政上关于“三区同城化的一点交通方面建议”的留言已收悉,现回复如下:
    您对我区交通规划的建议很好,我局将积极采纳并落实好三区同城化战略,认真研究名山城区与雨城区、经开区互联互通方式,向市级主管部门进言献策,上报我区交通规划等诉求和建议,做到“上下一盘棋,一张蓝图绘到底”。我局在编制国土空间规划时也会广泛征集各方意见,将诸如交通规划等专项规划纳入进来,为今后名山区基础设施建设提供法定规划支撑。
    在此,感谢您对我区城市规划工作的关心和支持。顺祝身体健康,生活美满!

雅安市名山区自然资源和规划局
    2021年9月29日

谢谢审核完成,请问什么时候发给有关部门处理回复呢?
oscarhsia 发表于 2021-9-9 08:58
谢谢审核完成,请问什么时候发给有关部门处理回复呢?

昨天就已通知相关部门。
管理员 发表于 2021-9-10 11:07
昨天就已通知相关部门。

谢谢管理员
返回列表 发新帖