今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 城管不作为,我应该向哪个部门投诉
返回列表 发新帖

城管不作为,我应该向哪个部门投诉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2019-02-14 16:00:50】 市城管执法局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2019-02-20 17:12:37】 市城管执法局:   
    “雅安小子 ”朋友:
          您好!您写给“网络问政”题为“城管不作为,我应向那个部门投诉”的信件已收悉,首先感谢您对我们城市管理工作的关注和关心。接到您的投诉后,我局高度重视,现回复如下:
          近年来,在市委、市政府的坚强领导下,雅安市综合行政执法局始终坚持“为人民管理城市”工作理念,从人民群众反映强烈的占道经营、流动摊点、餐饮油烟治理等城市管理的难点、热点着手,不断提高城市管理水平,切实提升人民群众满意度和舒适度。我们先后打响了市场周边、背街小巷、环保工作等九大提升战,不断优化城市环境秩序。一是在市容市貌环境整治方面,我局联合雨城区、工商、食药监等部门联合印发了“门前五包”责任制,与2万家商铺签订“门前五包”责任书,及时宣传城市管理相关法律法规,提升群众城市管理参与度。同时,加强在日常巡查,坚持执法常态化,对商家占道经营,乱倒垃圾等违法违规行为按照《四川省城乡环境综合治理条例》进行处罚。并多次与物业管理方进行座谈,要求其加强对商铺的管理,多管齐下切实提高城市管理效果。二是在餐饮油烟治理方面,2017中央环保督查雅安期间,我局按照环保相关要求,督查中心城区餐饮单位安装油烟净化器,做到“应安尽安”,并安装计量表,定期监督油烟净化器的使用。同时,联合环保,工商等部门多部门联合执法,不定时对商铺油烟净化器使用情况进行检查检测,对未正常使用油烟净化器的行为“零容忍”,按照《中国人民共和国大气污染防治法》进行严管重处。我局执法人员也在日常巡查中,不定时不定期对餐馆油烟进行抽查,建立相关台账,要求商铺对油烟净化器进行定期清理,确保正常使用。2018年来,我局针对餐饮油烟治理进一步提质提标提效,不断强化餐饮油烟的巡查力度,并要求商家定期清洁油烟净化器,确保油烟净化设施正常使用,多措并举提升治理成效,维护城市环境。
          自收到您反映的问题以来,我局执法人员多次与您联系,您均拒绝见面,也拒绝电话沟通。再次感谢您的来信,如您有好的意见或者建议,欢迎您拨打城管热线“12319”或直接到所在辖区街道办反映。最后,再次感谢您对雅安城市管理工作的理解和支持。

雅安市综合行政执法局
                                                                                   2019年2月20日   
市城管执法局补充回复:

返回列表 发新帖