今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 北郊镇镇长张军欺上瞒下威逼恐吓要强拆,谁来管?
返回列表 发新帖

北郊镇镇长张军欺上瞒下威逼恐吓要强拆,谁来管?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

尊敬的领导,您好。我是来自雅安市的袁新琼,我的房子即将被政府拆迁,但政府不给房屋赔偿,也不对我和家人进行安置,诓骗我签订拆迁协议后不承认有补偿,迫于无奈向您投诉求助。
我从小被姑父姑母抱养,一直生活在雅安市雨城区北郊镇新一村,在这里结婚生子。现在居住的房子是当年和姑父姑母共同出资修建,仅签订分房协议没有办理分户手续。去年开始村里拆迁,我积极配合拆迁工作。后来很多人签订了拆迁协议,我咨询拆迁办,回复我因为情况特殊要留在最后一批签协议,后来杳无音信。9月3日,政府通知9月6日前必须搬离。
9月4日,我到北郊镇乡政府找镇长张军,他表示因为我与家人户口2012年才迁到北郊镇,所以是空挂户,不符合安置条件不赔偿。但我和家人生活在北郊镇几十年,户口也早在几年前就迁到这边,房子也是我出资修建的,根本不是所谓的空挂户!9月5日,我们再次找张镇长沟通,他坚持我们是空挂户,仅对105个平方的房子按照930每平方进行赔偿,我一家三口人被拆迁只能拿到9万多赔偿款!张镇长表示我们在北郊镇不符合人员安置条件,但可以回原户口所在地赔偿,因为两边必须有一边要对我们安置,并开具了未安置证明。为骗我签协议,张军谎称同情并感谢我们,将从镇上播出部分款项额外再给3万多补偿。同时承诺一旦有购买养老保险指标就给我办理。张军威胁说如果当天不签协议就不给额外补偿,房子也要强制拆除。在他的哄骗和威逼下,我与家人无奈在当天签下协议,协议中仅写了9万多房屋赔偿。我与家人相信政府并未深究,而后按约定搬离房屋。
但直到今天仅收到房屋赔偿,政府承诺的其他条件都未做到。10月16日,我找到张镇长咨询,他表示不记得说过要给额外补偿,我们之前的对话有录音为证,但他拒不承认,丑陋嘴脸暴露无疑,我才明白是被他骗了!
我一生的积蓄在这个房子上,作为单亲母亲抚养两个儿子长大成人实属不易,房屋拆迁不对我进行安置,我的后半生没有了依靠,又遇到张军诓骗,如今连几万块补偿款也没有!政府发展要拆迁,我坚决支持从未坐地起价,只求合理安置。而张军一再撒谎,哄骗逼迫我签下协议,我一步步退让换来的竟是这个结果!像张军这样只顾政治业绩不顾百姓安危抹黑政府形象的人,不配为父母官!本人保证以上内容绝对属实,可以提供对话录音。
尊敬的领导,恳请您关心我这个可怜百姓,请求雅安市拆迁办重新考虑我的情况,对我及家人进行合理的人员安置和房屋安置!我相信政府会给我及家人一个公平公正合理的对待!

本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2018-10-24 10:58:00】 雨城国土资源局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2018-10-24 11:02:27】 雨城国土资源局:   “林莎”朋友:
    您好!
    您在北纬网网络问政平台反映“北郊镇镇长张军欺上瞒下威逼恐吓要强拆,谁来管?”的帖文已收悉,现将帖文反映的情况回复如下:
        雨城区中心城区征地拆迁政策即《雅安市人民政府关于印发<雅安市雨城区中心城区征地搬迁补偿安置办法>的通知》(雅府发【2015】48号)是根据相关法律法规,结合雨城区中心城区实际制定的。市区两级党委政府要求拆迁工作人员在开展工作时,严格执行有关法律、法规和政策,忠于职守、秉公执法、廉洁自律,切实做到公开、公平、公正。对凡工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,坚决从严查处,构成违法犯罪的,依法移交司法机关,追究法律责任。
        各乡镇在日常工作中,也是严格按照政策开展工作,如您发现政府工作人员在征地搬迁在工作中存在诓骗、威逼等不公平、不合理现象,可据实向纪检监察部门举报。
    最后衷心地感谢你对我们工作的支持、关心和监督,希望你一如既往地关心、支持和监督我们的工作。如你还有需咨询的问题,可直接与雨城区征地搬迁领导小组办公室联系,联系电话:13684455551。

雅安市雨城区征地搬迁领导小组办公室                                             
                                  2018年10月25日
  • 【2018-10-26 10:39:39】 雨城北郊镇:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2018-10-26 10:42:46】 雨城北郊镇:   亲爱的网民朋友:您在北纬网网络问政平台发表题为“北郊镇镇长张军欺上瞒下威逼恐吓要强拆,谁来管?”的贴文,反映相关征地搬迁问题。我镇高度重视,开展调查工作,经调查了解,北郊镇严格按照搬迁政策依法依规拆迁,不存在哄骗签订协议情况。我镇已联系当事人,并进行面谈,已做好解释疏导等工作,反映问题已经得到处理,并认可。
返回列表 发新帖