今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 关于低保户与贫困户的咨询
返回列表 发新帖

关于低保户与贫困户的咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
你好,请问某户人灾后修了两百多平米的新房,两人每月四五千的收入,身体健康,一只手小,但同样正常劳作,有力气的完全是个正常人。他家仍能吃低保和贫困户,这合理吗?谢谢!
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2016-01-08 09:14:58】 市民政局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2016-01-21 09:14:24】 市民政局:   “1720”朋友;您好! 现根据有关政策回复如下:我市的城乡低保(即社会救助)办理,是按照户主向户口所在乡镇(街道办)提出申请,并授权对其家庭经济状况进行核查,经综合评定—--对人均月收入低于城乡低保线的困难家庭经其户口所在地村(居)民民主评议,并在本人户口所在地的村(社区)、乡镇(街道办)公示无异议后予以审批纳入救助;对不符合条件的,由审批机关给与书面说明。社会救助历来实行“应保尽保  应退尽退”的“阳光救助”。
        若您发帖所说属实,该户人家显然不符合城乡低保享受条件。但是由于你没有留下联系方式,我们无法和您取得联系;更无法了解到您说的是哪户人家的具体情况,也无法对其实际情况进行调查核实,无法给与你准确答复。
        我们欢迎民众对不符合享受低保条件的人群进行举报,发现一起,查处一起。绝不姑息、袒护。你也可向该户人家户口所在地的民政部门举报,相信他们会认真调查核实后给予你准确回复的。
    谢谢你对社会救助的关心。
“1720”早上好,请给出详细一些的地址,村组等信息,以便工作人员核查!
首先告诉我低保户与贫困户的条件,好吗?别弄来误会了。谢谢
返回列表 发新帖