今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 投诉农行乱整
返回列表 发新帖

[问政金融] 投诉农行乱整

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

投诉农行:

1、我去西大街农行新开卡打算弄工资,大堂经理说要收27元的费包括开卡费5元+年费10元+小额账户管理费12元=27元。2014年8月1日起,中国银监会、国家发改委发布的《商业银行服务价格管理办法》将正式实施。本次银行减免的是借记卡部分手续费(不包括信用卡),包含年费、取现手续费、短信通知费、转账汇款手续费、小额账户管理费等。

但雅安农业银行却要继续收费。不执行政策。不主动告知国家政策。

2、一台自助发卡机摆在那里却非要我先去柜台弄什么,不是说有身份证能自助办理么?是何居心和用意,还能方便点么?

回复电话:18508353949

本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2015-08-26 09:41:18】 雅安农业银行:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2015-09-01 09:42:46】 雅安农业银行:   1、我去西大街农行新开卡打算弄工资,大堂经理说要收27元的费包括开卡费5元+年费10元+小额账户管理费12元=27元。2014年8月1日起,中国银监会、国家发改委发布的《商业银行服务价格管理办法》将正式实施。本次银行减免的是借记卡部分手续费(不包括信用卡),包含年费、取现手续费、短信通知费、转账汇款手续费、小额账户管理费等。
    但雅安农业银行却要继续收费。不执行政策。不主动告知国家政策。

回复:根据中国银监会、国家发改委文件要求,客户在一个银行可以减免一张该行储蓄卡的年费和小额账户管理费,所以,客户在我农业银行也拥有减免一张储蓄卡的年费和小额账户管理费用的权利。根据客户的投诉,我行进行了调查了解,系大堂经理在给客户解释政策的过程中解释不当引起的,接到客户投诉后,我行在第一时间安排所属网点负责人与客户取得联系,对给客户引起的不便表示深深的歉意,取得了客户的谅解,并已到我行网点办理了银行卡。

2、一台自助发卡机摆在那里却非要我先去柜台弄什么,不是说有身份证能自助办理么?是何居心和用意,还能方便点么?

回复:根据相关要求,客户在银行办理银行卡需要将个人客户信息完善后,才能办理银行卡开卡业务。由于我行自助发卡机上不能完整的录入客户全部信息,故只能到柜台进行信息的录入。由此给客户造成的不便我们深表歉意,我们将把客户的建议及时向上级行汇报,对系统进行优化,给客户带来更多的便利。
    3、回复电话:18508353949
    回复:我行已经进一步与客户进行了沟通交流,客户对我们的沟通表示理解,并已到我农行网点办理了银行卡开卡业务。
发到微博上
返回列表 发新帖