今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 我想了解名山区新型城镇化和新农村发展情况
返回列表 发新帖

我想了解名山区新型城镇化和新农村发展情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
我想了解名山区新型城镇化发展和新农村建设情况,期待您的回复。
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2015-01-06 09:58:35】 名山农工委:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2015-01-06 11:02:24】 名山农工委:   柳橙汁”网友:
    您好!欢迎您通过雅安市网络问政平台关心和支持名山区新农村建设工作,按照部门职责和分工,现将我区新农村发展情况向您简要介绍如下:
    2010年开始,名山区委、区政府在茅河乡、黑竹镇、百丈镇等5个乡镇连片的26个行政村启动第一轮省级新农村示范片建设,建设内容为新建农村民居,提升主导产业发展,完善基础设施建设和推动基本公共服务均等化。经过三年的不懈努力,已顺利建成了以百丈镇王家新村、茅河乡“茶香水韵”综合体等为代表的一批具有名山特色的生态茶乡新村,实现了“发展新产业、建设新民居、塑造新风貌、创建新机制、培育新农民、建设好班子”的五新一好建设目标。
    2013年我区再次启动以新店镇、中峰乡、万古乡、建山乡等9个乡镇连片的27个行政村为核心的第二轮市级新农村建设示范片建设。“4.20”芦山强烈地震发生后,为适应群众新期盼,区委、区政府同步启动第二轮市级新农村示范片建设和“4.20”农房灾后重建工作,共规划建设新店镇阳坪新村、建山乡见阳新村、前进乡楠水新村等37个灾后重建新村聚居点,安置受灾群众2347户。
    下一步,我区将在建好农村民居的同时,努力将我区农村建设成为经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村。最后,再次感谢您对我区新农村建设工作的关心和支持,祝您及家人工作顺利、身体健康!

中共雅安市名山区委农工委
    2015年1月6日
  • 【2015-01-09 10:36:21】 名山住建局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2015-01-09 10:40:06】 名山住建局:   “柳橙汁”网友:
    您好!欢迎您通过雅安市网络问政平台关心和支持名山区新型城镇化建设工作,按照部门职责和分工,现将我区新型城镇化发展情况向您简要介绍如下:
    近年来,我区不断加大新型城镇化建设力度,尤其是“4.20”芦山强烈地震之后,为加快推进新型城镇化建设步伐,促进经济社会可持续发展,我区采取了一系列措施,取得了实实在在的成效。
    一是城区规划方面。我区结合地震灾后重建,积极做好雅安市总规及控规名山部分的修编工作,提出了《雅安市总体规划》、《雅安市灾后重建城镇体系规划》、《雅安市控制性详细规划》名山部分的调整完善建议。
    二是建设方面。仅2014年,我区就启动了城区同贯路、城区道路灾后恢复重建(二期)、蒙顶山茶史博物馆项目蒙顶山景区灾后恢复重建项目和名山区公交首末站恢复重建三合一项目、城市排洪沟项目、名山区堤防工程—吉家河防洪堤工程、皇茶大道二期、雅安市名山区城区道路灾后恢复重建(安居路、德福路、平安路)等6个项目建设工作。
    三是旧城改造方面。我区认真按照《规划区内危旧房零星建筑管理办法》,积极对建设路片区、西大街片区、火柴厂片区等旧城改造区域进行规划论证、分析。同时,大力借鉴成都曹家巷“自主拆迁”改造模式,启动了西大街改造试点工作。
    据统计,我区2014年新型化城镇率达35.3%,在2013年33.8%的基础上增加了1.5个百分点。
    下一步,我区将进一步加大新型城镇化建设力度,为建设富裕、文明、和谐的新名山而不懈努力。最后,再次感谢您对我区新型城镇化建设工作的关心和支持,祝您及家人新年快乐!

雅安市名山区城乡规划建设和住房保障局
    2015年1月7日
返回列表 发新帖