今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 请问派出所几点下班,怎么三天过去办业务就下班了
返回列表 发新帖

请问派出所几点下班,怎么三天过去办业务就下班了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
周五从雅安紧赶去花滩派出所补办身份证,到达时间三点过不到四点钟,为啥到了有个男的工作人员开始告诉我说办身份证的下班了,要周一来,我纳闷了,我问咋这么早就下班了哦,其它人不能办吗?后来他又改口说是去开会了?真的很纳闷是去开会了还是早退了。
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2019-12-18 15:22:01】 荥经公安局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2019-12-25 16:28:50】 荥经公安局:   “道小默”网友:
    您好!
    您在北纬网网络问政平台发布“请问派出所几点下班,怎么三天(点)过去办业务就下班了”的贴文,已按事权批转我局调查处理。根据您反映内容,我局督察部门对该情况进行了调查,现将调查处理情况回复如下:
    一、调查情况:
    花滩派出所户籍窗口上班时间为工作日8:30-18:00。2019年12月13日,因办理户籍人员生病请假,于当日下午2点半前往县城医院进行检查治疗,故导致派出所户籍窗口周五下午无人值守。您在贴文中提到的“有个男的工作人员”为派出所警校实习生,因其不知户籍岗位人员真实动态,导致回答不准确。
    二、存在问题原因分析:
    (一)在正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,仍然发生这种办事效率低,对群众反映问题漠然处之的情况,暴露出花滩派出所班子从思想上不重视,没有认识到户籍窗口是公安机关服务群众的桥梁,是公安机关践行“全心全意为人民服务”宗旨的重要载体,群众的安全感和满意度才是我们工作的初心和使命。
    (二)对警力勤务安排不合理,出现缺岗的情况。花滩派出所在警力部署中,没有在户籍窗口设立AB岗顶岗补位,导致一旦出现户籍办理人员有事,窗口就无法正常运转的情况。
    三、整改情况:
    根据《四川省公安机关民警日常违规行为记分办法(试行)》第四十条之规定,经局党委研究决定:
    (一)在全局范围对荥经县公安局花滩派出所所长、教导员通报批评,责令立即对户籍窗口进行整改,落实窗口部门AB岗顶岗补位制度;
    (二)荥经县公安局花滩派出所所长、教导员进行深刻剖析反思写出书面检查;
    (三)根据《四川省公安机关民警日常违规行为记分办法(试行)》第四十条之规定,对花滩派出所所长、教导员各记1分,对户籍办理人员记0.5分。
        (四)在全局范围开展为期两个月的窗口纪律作风整顿,切实解决窗口服务中办事效率低、群众“多头跑、多次跑”问题。
    感谢您对我局户籍窗口工作的监督和支持,为此给您带来的不便敬请谅解!在下一步的工作中,我们将改进户籍窗口工作,为群众提供更多高效、便捷的服务,祝工作、生活愉快!

荥经县公安局
    2019年12月24日
返回列表 发新帖