今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 最底层民众心声
返回列表 发新帖

最底层民众心声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

尊敬的领导同志:
       您们好!我是雅安市雨城区北郊乡席草村村民,很冒昧给您写这封邮件,感谢你百忙之中抽空来看这封来自最底层民众的心声。我爸是雅安市雨城区北郊乡村民一组村民李某某,他于08年在外打工时突发疾病,然后二医院检查为肝硬化中晚期,因当时经济条件有限,那时我又还在读书,故此错过了最佳治疗时间,而后来至今未至,他情况越来越不好,因为肝硬化原因导致了很多并发症,其中食管静脉曲张和脾大就是最致命的,从13年在二医院做了一个小型套扎手术后情况稍微好些,而后这些年来他发病住院次多越来越多,每次都是吐血,便血,很多次在医院下病危通知。这两年来家里人每天都担惊受怕这过着,就怕在出现这些情况。每次一住院就是一万多花销,而且每年都是进医院次数越来越多,有时候一年两次三次,常年都是药不离身。家中就我一个独女。我和老公都是工薪阶级,还有一幼子抚养。自从爸爸犯病平率的增加和身体现状就一直在家静养,家中再无经济收入,全靠我与老公支撑。写此邮箱不是为了要求政府帮我解决现状问题,而是这些年来我很纳闷。为什么在爸爸生病的这些年里,国家统计贫困户大病统筹的时候就没有我爸??有没有真实了解过提报的信息真的是民主的吗?还是什么原因?我所阐述的这些情况领导都可以下队上来和本村村民了解情况是否真实。在写此邮箱之前我妈妈都去找过乡上政府部门,但是都没有得到解决,爸爸生病期间都找过很多次了,这次是真的心灰意冷了才会出此下策,只求政府部门能帮我解答一下,贫困户提报中有一项就是大病统筹,这些年我爸的病当地政府是看不到吗?国家在审批的时候有没有真正下来了解过是否是公正廉明的??

补充内容 (2019-1-31 09:24):
领导:您好!
           从你上述中说的贫困户是根据村民自治、群众参与,民主评议审核,我也像当地村民周边邻居口中听到此信息都是人员确定下来了都还晓得的,从始至终都未参与过评议之说
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2019-01-28 16:46:00】 雨城北郊镇:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2019-01-31 08:53:56】 雨城北郊镇:   李欢:您好!
    您反映“贫困户大病统筹”有关问题的信访件收悉。现将有关问题回复如下。
    根据《四川省扶贫开发建档立卡工作实施方案》的规定,贫困户是以农户收入为基本依据,综合考虑健康、教育、住房等情况,通过村民自治、群众参与、民主评议、逐级审核和公示公告等方式,按照农户申请、村民代表大会民主评议、村委会审查公示、乡镇人民政府审核公示、县级人民政府审定公告的工作流程识别。在开展建档立卡贫困户精准识别时,我镇严格按照相关政策对我镇范围内的贫困户进行了精准识别。
    根据中央和省、市、区关于健康扶贫工程“三个一批”行动计划实施方案的要求,对患有大病和长期慢性病的贫困人口实施分类分批救治,防止因病致贫、因病返贫,为农村贫困人口脱贫提供有力健康保障。实施方案中的贫困人口范围是建档立卡贫困人口和农村低保对象、特困人员、贫困残疾人。经核实,您父亲李学贵不属于上述范围内的贫困人口,因此不能享受针对上述范围人员的医疗保障政策。
    您父亲李学贵生病治疗给家庭带来较重的负担,我们深表同情。我们通过电话就您反映的问题作了沟通和交流,您对我们的答复和相关政策的解释表示满意。如您确需帮助,可向镇民政部门申请医疗救助或临时救助,如符合条件,我们将按照政策给予您关心帮助。
    联系电话:2872841。

北郊镇人民政府
返回列表 发新帖