今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 现在的小学也有强制消费么?
返回列表 发新帖

现在的小学也有强制消费么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
宝兴县灵关镇中心校,给每个班安装了饮水机,然后每个学生发一个饮水杯,乍一看,是好事一件啊!等等,每个学生每期交费40元!!先不说钱多钱少,也不说学校有没有义务为学生提供清洁干净的饮用水,就说你这一举动征求过广大家长的意见吗?我能说这是乱收费,强制消费么?难道宝兴县教育局不该出面管管这事么?请不要轻飘飘一句话告诉我什么广大家长一致同意学校这种做法,如果是,请拿出有说服力的依据。据我所知,广大家长是很反感这种做法的。希望能有个满意的答复。。。
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2016-03-16 17:27:05】 宝兴教育局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2016-03-17 16:23:01】 宝兴教育局:         去年10月30日,灵关中心校按要求顺利进入赵家坝新校区。部分家长反映,学生在课间、体育课及中午运动后,学生直接饮用自来水,学生感冒吃药无热水不方便,对学生的健康存在一定的安全隐患。基于以上原因,春季开学前,上海怡淳净水设备有限公司免费向学校捐赠安装了一台制水机,23个班内安装热水器(水温控制在55℃),于2016年3月15日试运行,向学生提供符合国家卫生标准的直饮水,未向学生收取费用。公司具有食品卫生许可证、直饮水水质检测结果报告、定期上门对饮水机消毒证明等相关的材料。
         学校将加强对饮水设备的管理和使用,定期对滤芯器清理,确保师生饮水安全。相关维护费由学校解决,禁止向学生收取费用。
还要求礼貌待人签个同意书,这善后工作不得不说做得好,能有几个家长是自愿签的?还不是学校把任务压到班主任身上,而家长又不好不买班主任的帐,也不好为难班主任。。。大家都懂的,宝兴县教育局,你们该尽下责任了。。
打着所谓厂家的名义收取维护费,这个擦边球打得可以,如果是厂家行为,就请不要让班主任老师发单子给学生。。。我看有几个人愿意交?
返回列表 发新帖