今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 网上交费
返回列表 发新帖

网上交费

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
看到“智慧雅安”建议一文,深有同感。对于“回复”有些疑惑,“水、电、气、广电也通过行业改造实现了网上交费。但是,电、气行业分为预付费与后付费两种交费模式,且大部分用户为预付费用户。由于付费后还需要在气卡上写入相关数据,故预付费用户无法实现线上交费,由此给您带来的不便我们深表歉意。”。水电气交费还分为量种模式,这是为什么?我是预付费用户,不知道是我信用有问题,差过水电气公司多少钱没交、还是怕我们没能力交?后付费用户不知道又是雅安的什么人,为什么他们又有特权先用后交?总之,水电气公司这样人为的把用户分成3,6,9等就是涉嫌歧视。尽管这样,也不是不让后付费用户网上交费的理由。希望水电气公司改改吧。也希望相关部门管管吧,你们的治下不应该是人人平等的吗?
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2015-05-14 10:46:07】 市供排水公司:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2015-05-19 16:46:39】 市供排水公司:   尊敬的“老农民”
        您好!
        您在市长信箱关于“网上交费”的来信已转我司,现就有关情况回复如下:
        关于你提出的“网上交费用户分等级”的问题,由于水表安装种类不一,安装时间跨度大,水表的设计工艺也在不停的升级中,我公司的后付费用户主要为老式水表,预付费卡式水表为后期安装,这两种缴费方式不存在“分等级”情况,只是水表计量工艺升级改造过渡期中出现并存的情况。所有用户到公司营业大厅缴费,均可预存水费。谢谢你提出的宝贵意见。
    再次感谢您对我司工作的理解和支持!如对上述回复有不清楚的地方,请及时与我司联系,联系电话:2241916

雅安市供排水公司
                                         2015年5月19日

• 【2015-05-15 11:09:12】 市天然气公司:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2015-05-15 15:11:00】 市天然气公司:   尊敬的天然气用户:
          您好。针对您对我公司的提问作以下回复:
          雅安市于1997年7月1日正式通气,因当时市场上仅有一种天然气气表,称为“普表”,收费方式为后付费。我公司于2003年-2004年试推行智能IC卡表,收费方式为预付费。2005年至今我公司所使用的都是智能IC卡表。
          最后感谢您对我公司的意见和建议,希望我的回复您能满意。
  • 【2015-05-18 15:01:48】 雅电集团:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2015-05-20 10:05:02】 雅电集团:   尊敬的“老农民”朋友:
          您好!
          您通过雅安市网络问政平台的来信已收悉,首先感谢您来信对我公司工作提出的意见和建议,我公司将认真践行国家电网公司“真诚服务,共谋发展”的服务理念,坚持科学服务观,努力提升做好优质服务工作。现将我公司调查核实情况回复如下:
          雅安市从2011年起实施智能电表改造工程(即您说的预付费模式),截止目前已完成约61%的电表改造,按计划安排将于2016年底全部完成全市智能电表改造工程,届时全部电力客户都是预付费模式。在未全部完成智能电表改造工程之前,原有的先用电后抄表交费的模式只是在尚未完成智能电表改造工程之前旧的用电模式,将在2016年底全部取消。
         “老农民”朋友,再次感谢您对我公司工作的监督和支持。若您在用电方面有什么建议、意见,可直接拨打我公司电力客户服务热线电话“95598”,我们将竭诚为您服务。
          特此回复。

国网雅安电力(集团)股份有限公司
                                                             2015年5月20日
返回列表 发新帖