今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 雅安出租车行业(川T WN672)及网约车不打表宰外地游客
返回列表 发新帖

雅安出租车行业(川T WN672)及网约车不打表宰外地游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
   尊敬的各位领导,本人于2024年3月15日晚20:06分从成都来雅安旅游,准备在雅安参观蒙顶山,碧峰峡等景区,度过一个愉快的周末,我们在火车站出来后打了三四辆网约车,目的地离火车站7.5km的蒙顶云端酒店(榕城广场旁),网约车均打电话联系说要加价7元左右,于是我们选择乘坐 川T WN672牌照出租车,全程十分钟,下车时司机提出收费四十元,我们不同意,提出按照打表收费,在车上与司机对价格问题发生了纠纷,司机说雅安跨区会有一个跨区费的加收,不能打表且说成都也是这样收跨区费,但我在成都待了几年从未听闻过此类事件,在我们上车前司机未与我们说过一口价收费不打表的情况,司机还说他没打表我们怎么不提出,但是打表计费本来就是出租车司机的义务,出租车司机说所有雅安出租车都是这样的,跨区不打表,一口价且威胁我耽误其时间还要加收额外费用,对比不公平事件我选择了报警(报警记录可查询,报警时间2024年3月15日21:14),在我下车路边报警时出租车逃离
     宗上所诉,均有录音视频为证,出租车车内也有监控,按其所说所有雅安出租跨区不打表(无法开发票)严重损害市民利益,损害地方政府的税款收入,
     一个城市对外地游客的城市形象在第一时间被破坏殆尽,对雅安失望的我取消了蒙顶山、碧峰峡的旅游计划,在我采访了雅安市的几位商贩他们说出租车一直都是这样乱收费的,且已为常态,这是我旅游十几个城市所未见过的如此大范围的行业垄断事件,在此,我不禁想起鲁迅先生的一句话:从来如此,便对吗?
    我相信雅安出租一直是这样的情况,谁回来雅安旅游,来雅安旅游回去谁会推荐?至少我不会
    希望各位政府领导能对行业进行整顿,对涉事出租车 川T WN672 进行处罚且及时告知,在别的网络平台我也会对此事件进行一个发布(视频及音频因网络平台上传限制无法上传,需要请联系)
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2024-03-19 17:46:52】 市交通局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2024-03-19 17:48:02】 市交通局:   市民朋友:
           您好!您在网上投诉反映的关于出租汽车不打表乱收费的问题已收悉。经雅安市交通运输综合行政执法支队调查,现回复如下:
           一、您的主要诉求:希望相关部门对川TWN672出租汽车的违规行为进行查处,并对雅安出租汽车行业不规范运营存在的问题进行整顿。
           二、调查核实情况:经调取川TWN672出租汽车监控视频显示,发现驾驶员从火车站接到乘客后到目的地蒙顶云端酒店全程未使用计程计价设备计费。
           三、调查处理意见:川TWN672出租汽车违规行为属实,我支队将按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》相关条例对当事人处以300元罚款,并监督其所属出租汽车公司对川TWN672出租汽车停运学习整顿7天。
           针对雅安市出租汽车不规范运营存在的问题,目前,我支队已安排3名执法人员对火车站进行全天候监督管理,并采取流动巡查的方式对群众投诉和部门反馈意见较多的区域进行重点检查,教育和规范了出租汽车驾驶员经营行为,今年以来,我支队共查处出租汽车违法违规行为29起,取得了一定效果。为巩固整治效果,2024年2月,我支队督促各出租汽车公司与驾驶员签订规范运营、文明服务《承诺书》。下一步我支队将加强对出租汽车、网约车等客运车辆的监管,严厉打击客运车辆的违法违规行为,强化交通秩序整治,营造良好的出行环境,感谢您对我市交通运输工作的支持!
           承办单位:雅安市交通运输综合行政执法支队  
           经办人:苏智           
           联系电话:0835-2822825

雅安市交通运输综合行政执法支队
                                                                2024年3月19日
返回列表 发新帖